




Peristiwa
Trotoar di Depan Kedubes AS Kembali Dibuka
Selama 10 tahun trotoar ini ditutup tertutup bagi pejalan kaki.
JAKARTA -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah membuka blokade trotoar di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS) di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Kini para pejalan kaki, yang sekitar satu dekade telah mengalah dengan melintasi bahu jalan, bisa kembali menggunakan haknya melintasi trotoar tersebut.
"Jumat (9/6/2023) pukul 22.00-23.00 WIB dilakukan pengangkatan (blokade) MCB (moveable concrete barrier)," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Sabtu (10/6/2023).
Heru mengatakan, pengangkatan blokade trotoar dilakukan oleh sejumlah SKPD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Yakni Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.
"Mereka bersama-sama mengangkat MCB di depan Kedutaan Amerika, disaksikan oleh unsur Kementerian Luar Negeri dan unsur dari Kedutaan Amerika," tutur dia.
Pembukaan blokade dilakukan setelah melakukan koordinasi dengan pihak Kedubes AS, menyusul munculnya aspirasi dari kalangan pejalan kaki yang menginginkan trotoar digunakan sesuai fungsinya. Kedubes AS, lanjut Heru, telah mempersilakan dilakukan pembukaan blokade trotoar tersebut. Baca Selengkapnya';